О юности

Готова юность созидать…
Мечты, надежды, мысли, планы…
Искать любимых и желанных
И в этом видеть благодать.

Способна молодость летать,
Простор души дарует крылья.
Творя невиданные были,
Возможно звезды доставать!

Знакома юности печаль
Потерь, сомнений, расставаний.
В сетях раздоров, расстояний
Порой звучит: «Забудь. Мне жаль…»

Как просто… сложно выбирать…
Друзей, одежду по погоде.
Мгновенья лучшие проходят.
Так надо ль с чувствами играть?

У многих совесть не в чести…
Бывает так – нарядно платье,
Но такта, мудрости не хватит,
Чтоб не обидеть, чтоб простить.

Куда, к чему ведут пути
От личных помыслов зависит.
И от уменья слушать выси…
Разумный сможет свет найти.

Есть пристань верная – свой дом.
А в нём – семья, любовь, детишки.
Проходит юность быстро слишком.
Не знают юные о том.


Рецензии
поздно это понимаешь!

Вадим Константинов 2   10.09.2017 10:43     Заявить о нарушении
Да, на самом деле так

Марина Борина-Малхасян   15.09.2017 09:26   Заявить о нарушении