Моя осень

Зрелая женщина ты, моя осень.
В облаке трещина, стон среди сосен.
Ветренна. Тёплая с тучами мошек,
Щедро дарящая сотни лукошек.
В сети ловящая капли тумана,
С сеном в стогах - ароматным дурманом.
С запахом яблок, груш, винограда,
С вальсом листвы золочённого сада.
С грязью размытых дорог и полей,
С криком летящих на юг журавлей.
Тихая, нежная и не старуха
С грустью дождливою - "сонная муха".
Ближе к зиме - торопливая, резкая,
С северным ветром игривая, дерзкая...
Утром объятья зимы получая, серой стаёшь ты вокруг и нагая...
Я полюбила тебя, моя осень.
Ты же меня скоро в зиму забросишь,
Где морозец на лице, на всей коже,
Мне, как художник морщинки наложет
И зарисует виски сединой...
Станешь мне, осень, тогда ты чужой.


Рецензии
Очень лирично описаны все приметы осени,мне нравится!
С Уважением,Таня.

Татьяна Лепилина   29.09.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таня Розенталь   09.10.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.