Вот завидую верующим людям

Вот завидую верующим людям ,
Быть похожим хотелось на них ,
Ведь душой они связаны с чудом
И поют в лад божественный стих .

И не раз я слыхал это пение
И влюблён был я в этот мотив ,
И моё пропадало сомнение ,
Исчезал бесовской мой строптив .

И я пел про себя эту песню ,
Что меня окрыляла на жизнь
И я рад был такому семейству ,
Что познали давно свою высь .

Только я до сих пор отчуждённо ,
Как в слепую иду наугад ,
За то в храме легко и спокойно
И я жизни божественной рад .

От кривой отойду я дорожки
На прямую пойду в званный храм
И греховные чёрные кошки
Не растащат любовь по частям .

Вот завидую верующим людям ,
Да и сам я похож уж на них
И связалась душа моя с чудом
И пишу я божественный стих .

И пою вместе сними я в храме ,
Песнь любви окрыляет меня ,
Я теперь не блуждаю в тумане
Нахожусь среди ясного дня .


Рецензии