Просто друг

Я смотрела тебе в глаза, как преданный редкий щенок
На запястье бил КПД-пульс и пропущенный чей-то звонок
Я поверила только тебе, как Дева Мария Иосифу
И считала до встречи дни, калькулируя август с осенью

Больно есть с непривычки мороженое, что замёрзло во рту печалью
Горло просит чего-то горячего: манной каши, супа и чая,
Приготовленного тобой накануне воскресного ланча
Если ты про меня забыл, значит с кем-то ешь вкусный Панчо

И пьёшь кофе: двойной эспрессо, у баристы правда нет сдачи
Ты оставишь ему чаевые, как положено, на удачу
И пойдёшь за новинкой в книжный, про который так долго судачат
Ты читаешь поэзию сердцем, хоть она и не в топе издательств

Заполняют пространственный мир твой разговоры, поездки и встречи
Ты куда-то всегда торопишься. И приходишь домой под вечер
У тебя своя институция, дом, друзья и кусочек планеты,
На которой я просто друг, полюбивший тебя за это…

Панчо - сметанный торт

07.09.2017


Рецензии