Что не хватало ему в них
Она, четвертая и вдруг…
Одно я обстоятельство заметил:
Никто из них не вызвал в сердце стук.
По ним он даже и не грезил,
Любви от них он не принял.
С одной так часто был не весел,
Потом с другой просто играл.
С четвертой попытались быть друзьями,
Но третья преградила резко путь.
Она своими льстивыми речами,
Смогла его так ловко обмануть.
От пятой он черпал лишь вдохновенье,
И сам ее порой не понимал.
Встречались раз в неделю в воскресенье,
Со временем он от нее устал.
Шестая чувства от него скрывала,
Ждала, когда признается он сам.
Бедняжка - даже не подозревала,
Что разобьет ее он сердце пополам.
Седьмая в жизни резко появилась,
И также быстро из нее ушла.
Она ему порою часто снилась,
Потом и сны покинула она.
От них всех отличалась лишь восьмая,
Конечно, он с ней счастлив, мог бы быть.
Она сильна и долго не страдала,
Внезапно разлюбив, смогла к нему остыть.
И за прошедшие все годы,
В судьбе его оставили свой след.
С ним рядом были все они свободны,
Но всех их ждал один только ответ.
Чего же в них ему так не хватало?
По своему, все были очень хороши.
Да только вот ответьте мне сначала:
Мы разве все не ищем человека для души?
20.11.2013 г.
Свидетельство о публикации №117090704937