Хочу быть слабой!

Мне видно уготована судьба:
"Решай все трудности сама!"..
И вот уже из года в год
Судьба ,как бич,со мной идёт.

И сделав бабу всех сильней,
Одной поднявшей двух детей,
Преодолев большой недуг,
Она сомкнула тяжкий круг....

С тех пор,как белка ,всё бегу,
Из круга выйти не могу,
Одна проблема за другой
Встают своею чередой.

Кругом твердят:"Она сильна!
Всегда справляется одна.
И может быть когда нибудь
Её все трудности пройдут.

От них распалась и семья.
Не тот  достался ей в мужья,
От прозы жизни задрожал,
К другой, как заяц, убежал"

Но как мне хочется порой
Поспорить с собственной судьбой,
И сбросив силу с плеч долой,
Стать просто женщиной!Собой!!!

Чтоб рядом был мой сильный друг
В военной форме,иль хирург.
Чтоб не боялся он невзгод
И смело вёл меня вперёд...

С таким все беды не почём,
Он их затмит своим плечом.
И духом крепким,как гранит,
От сильной боли  сохранит.....(04.12.2000г.О.Довгаль)


Рецензии