1177. Тень Всадника на Белом Коне

1177. ТЕНЬ ВСАДНИКА НА БЕЛОМ КОНЕ
(В память о былых знойных летах Измайловских окраин Москвы, отмечающей ныне своё 870-летие)

Жара печёт и сушит,
изнуряя душу.
По светлым вечерам,
когда утихнет общий тарарам,
подшлёпывая шлёпанцами по дворам и улочкам к прудам,
гуляют пары -
с нескрываемыми ласками,
с детскими колясками;
гуляют парни
с собачонками,
с девчонками;
компании шашлычничают в буреломах большого лесопарка,
где не слишком жарко,
распространяя пряные дымы и смутный гам,
пивко, вино потягивая, покуривая и бранясь...
А между тем, по вечереющим, включающим огни Семи Холмам
устало скачет Долгорукий Князь -
на белом, бледном, озабоченном коне.
Он (конь) кивнул блестящей гривой (мимоскоком) мне...


06 сентября 2017.


Рецензии