Пусть останется слово!

Нас узнают не сразу. Всё потом. Те, кто будет когда-то читать.
Кто историю пишет, со дна поднимая былины.
Чтоб понять, чем мы жили, о чём мы пытались мечтать.
Из чего мы? Из  плоти и крови? Из глины?

Удивят, рассмешат,  иль заставят задуматься строчки?
Примитивной иль тонкой представится наша душа?
Так ли будут горьки одиночества полные ночки?
Так ли будет для них наша песня любви хороша?

Промелькнут сотни лет. Народясь, поколения сгинут.
Кто-то сменит ушедших, истории сделав виток.
Пусть любовь и мечта никогда этот мир не покинут.
Пусть останется слово, как воздуха чистый глоток.


Рецензии
Хорошо зело, Светлана...фундаментально даже! Спасибо за произведение и удовольствие...и все же:"..В начале было слово.."Ваше стихо, ненавязчиво так, подводит к этому) Добру быть! С уважением,Юрий.

Дюран   04.01.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.