Подмосковье
То березняк, то вдруг сосна,
То вдруг рябины ветки красной,
То вдруг осина без конца.
То лес пошел густой и мрачный,
То засветился березой,
То вдруг с красавицей калиной
Дубок кудрявый молодой.
Здесь собран лес за все широты,
Здесь можно даже кедр найти,
Здесь подмосковная природа,
Которой вряд ли где найти.
В лесу так просто не гуляют
Ходить придется три часа
В лесу грибы все собирают
Гулять же ходят в парк всегда.
Идешь по тропке чуть заметной,
А сам глядишь по сторонам,
Найти бы белый гриб заветный
И улыбаешься мечтам.
Какие тут красоты лета-
Когда все под ноги глядишь,
Лишь на лужайке много света,
Красу лесную углядишь.
И паутинку меж ветвями
Роса на солнышке блестит,
А руки заняты грибами
И в листьях ветер шелестит.
И тишина в лесу густая,
Лягушки прыгают в траве
Корзина пусть еще пустая,
Но все ж приятно на душе.
И муравейный холм обходишь
Работа там кипит всегда
И ящерицу потревожишь
И детство вспомнится тогда.
Грибы в корзину собираешь,
А вот и ягода пошла
Малины кустик раздвигаешь
И ветка с ягодой полна.
Лесной малины вкус особый,
В ней очень сложный колорит
Остался след на лбу лиловый
Комар напиться норовит.
И пробираясь через ельник
Пере сечешь ручей не раз
И вот бруснику видит глаз.
И отдыхая на пенечке
Услышав комариный звон
И так приятно быть в тенечке
Так сильно расслабляет сон.
А рядом прыгают пичуги
Слышна кукушка вдалеке
Трещат сварливые сороки
И стуки дятла по сосне.
Но вновь комар велит собраться
Он все равно не даст вздремнуть
Еще до дома мне добраться
Корзину надо бы вернуть. 06 09 017г.
Свидетельство о публикации №117090704691