Маленький котенок
Поиграл немножко с серыми клубками.
Покружился быстро, поискал свой хвостик,
Выпил молочка, разбросал все кости.
Тут увидел вазу с яркими цветами,
Подошел к кувшину мелкими шажками.
Взять хотел цветочек лапкою пушистой,
Вдруг сосуд свалился с охапкою душистой.
На полу разлилась маленькая лужа,
Ну и что такого, ведь бывает хуже?
А осколки вазы с яркими цветами,
Стали для котенка в море островками.
Вечером хозяйка, ахнув от творенья,
Наказать хотела маленького гения.
Но увидев карие, невинные глаза,
Засмеялась громко и прошла гроза.
Свидетельство о публикации №117090704688