фонарь
Суют его, где надо и не надо.
К нему легко подходит слово "в старь"
Солидно так и для души услада.
Легко рифмуется, звучит как раритет,
И важности поэту придаёт,
Это ни то, что про цветов букет
Писать или про утренний восход.
Здесь всё серьёзно просто, но по делу,
В словах звучит торжественно металл,
Всё ёмко неожиданно и смело,
Не зря же Саша Блок о нём писал.
И я как все пристроился к той славе,
А вдруг и мне слегка перепадёт,
Неужто я использовать не вправе,
Тот опыт, что нам прошлое даёт.
Надеюсь что легко, при сём раскладе,
Смогу я вознестись на пьедестал.
Только прошу не надо Бога ради,
Смотреть как будто что то я украл.
В поэзии пусть ничего не смыслю,
Зато всё в рифму, этому и рад.
И со своим насквозь колхозным рылом,
Толкаясь, лезу я в калашный ряд.
«Пустите же... Пустите вы... Я с вами.
Ничем не хуже, даже лучше вас.
Всех завалю хорошими стихами
И покажу словесности всем класс».
И оглянувшись на меня поэты,
Ответили одной ,но ёмкой фразой:
«Писать ты про фонарь конечно можешь,
Но лишь про тот ,что у тебя под глазом…»
Свидетельство о публикации №117090704650