Тревожная ночь
К сердцу подкралась тревога к ней.
И хотя уснуть она пыталась,
Не усомнилась в интуиции своей.
В памяти набрав привычный номер,
Не услышала она даже гудки.
Мысль одна: что-то случилось!
Утешенья очень далеки.
Позвонила ему сразу на работу,
На вопрос ответ диспетчер дал:
« Караул молчит, не знаем что там,
Выезд на серьезный был пожар».
Дали адрес ей того района,
Вновь волненье стало нарастать.
В тревоге сердце не дает покоя:
« Его сегодня можешь потерять».
….Вот она на месте из-за дыма,
Ничего ей даже не видать.
Пять пожарных пробежали мимо,
В борьбу с огнем идут вступать опять.
Голос вдруг услышала суровый:
«Стойте! Дальше вам идти нельзя!
Как тут оказались, кто вы?!
Держитесь рядом вы меня!»
Это кто - то из пожарных,
Обратил вниманье на нее.
И настойчиво, упрямо,
Где безопасно он отвел ее.
Потеряла счет она минутам,
Столько уже времени прошло.
На пожаре дорога даже секунда,
Ей так стало страшно за него!
Но когда она вдруг обернулась,
Вдали увидела, знакомый силуэт.
Любимого узнала, улыбнулась.
Он тоже улыбнулся ей в ответ.
И вот стоит уже с ним рядом,
А по щеке ее течет слеза.
Окинула его влюбленным взглядом,
И нежно обняла его она:
« Я даже думать, что не знала,
Могло случиться, что с тобой.
Боялась, что тебя я потеряла,
Опять не дал поспать мне мой герой».
И вместе снова рассмеялись,
Ее такой он юмор обожал:
« Не выспалась? Я милая исправлюсь».
Обнял ее и долго целовал…
08.07.2013 г.
P. S: Хотелось бы обратиться к женам, девушкам, которые связали (Или собираются) связать, свою жизнь с пожарным. Не стоит так сильно переживать, когда ваш герой (не побоюсь этого слова), находится на боевом дежурстве. Поверьте - все они предельно осторожны на пожарах, потому что знают: дома ждет семья, любимая девушка, переживает Мама, волнуются друзья.
Ваши мужчины без труда могут потушить пламя, усмирить огонь. Но пламя страсти, нежности и любви к ним, которое так и пылает в ваших сердцах, им не подвластно. Это единственное исключение, когда такой «огонь», сильнее пожарных.
Свидетельство о публикации №117090704645