Как много собрал Изящных лекал

В эпоху речей
 Горячий ручей
 Потоками слов
 Подрывом основ
 Откроет глаза
 Посмотрит назад:
Как много собрал
 Изящных лекал

 Красивый сюжет:
Дизайнер, поэт
 Он Логоса ждёт
 Он думу ведёт
 В горячке стремясь
 Взрастить ипостась
 Он жаждет стрелы
 Из мыслительной мглы
 Что ночь напролёт
 Совершает полёт

 Я личность взращу
 Я себя разыщу
 На сотне дорог
 Обрету я порог
 И то — не порок,
Что мой разум извлёк
 На сотнях дорог
 Мало вдумчивых ног
 Куда ты пойдёшь
 где ты мир обретёшь?
-А прямо вот здесь
 Эзотерики лес:
души чарующей дубравы
 они минуют жизни лавры
 они настраивают нравы
 Они отстраивают храмы
 И рушат прежние вигвамы

 Я в мире зеркал
 Свою душу питал
 В лазури купал
 И в купели блистал


Рецензии