То ангел мрака меня ищет

Момент пришёл - вот, ветер свищет
 Над сизым облаком души
 То ангел мрака меня ищет
 Мои надежды он крушит

 Волной о камень разбивает
 Благие помыслы во мне
 Мерзавец ведь отлично знает
 О самом важном в глубине

 Но он не ведает, ублюдок
 Что не победа его ждёт
 Что в боли черпаю рассудок
 И силу даст мне этот гнёт

 Мрачнее буду, но мудрее
 И побегу я без следов
 По водной глади Енисея
 Не трогая речной покров

 Ведь мудрый движется без ряби
 Он реку времени не переходит вброд
 И безупречности он хватку не ослабит
 И карму стороной он обойдёт

 Да просветится ум, поникший долу
 Взойдёт огонь в моём нутре
 И опалит в нём всё худое
 Всё, что покоится во мгле

 Вопрос лишь в том, во что ты веришь
 И если чувствуешь, мол, вот я, побеждён
 То тот час прах свой по ветру развеешь
 И будешь грустью заживо ты погребён

 Но пострадав немного от различных искушений
 Воспрянешь вновь, забыв о прошлых днях
 Венец во славе ты свеой оденешь
 И не себя, а зло повегнешь в прах


Рецензии