С ладоней неба

                маме


За ситцевым окошком
Галдящий птичий рай
Несёт на Божьей плошке
Вселенной каравай.

Творец раскрыл объятья
В просторный светлый дом,
В нём мама в белом платье
За праздничным столом.

В витальнице ковчежной
На блюде куличи,
Струится запах нежный
Из маминой печи.

Блестят лампадки яблок
В Эдемовом саду,
И образа на тяблах
Искрятся на свету.

Вкушу с ладоней веток
Светящихся плодов,  —
Из закромов заветных,
Из маминых садов.

сентябрь 2017г


Рецензии