Игра с чужими чувствами

               
Среди толпы в огромном парке,
Один парнишка выделялся.
Его немного было жалко,
Хоть скрыть печаль он и пытался.
В его глазах читалась грусть,
Смущенно вдаль смотрел с надеждой.
Таких историй много знаю наизусть,
В чьих- то руках он просто оказался пешкой.
И  он держал большой  букет цветов,
И что шел дождь его не волновало.
А то, что ждет ее уже он шесть часов,
Вот это не казалось ему странным.
Затем увидел вдруг я вдалеке,
Компания сидела и смеялась.
Я подошел поближе к ним к реке,
Кого он ждал, она там оказалась!
И прерывая дружный смех,
Подругам и друзьям всем говорила:
« Наивный - думает, что ждет его успех,
Заставить ждать еще того дебила?»
И попросив всех замолчать,
Опять ему вновь позвонила:
« Тебе еще придется подождать,
Надеюсь, на меня не злишься сильно?
Ты говоришь, промокли все цветы?
И с ними ты? Ах ты, бедняжка!
Это так мило с твоей стороны,
От встречи нашей у меня бегут мурашки»
И тут все стало на свои места:
Что слышать, он хотел она все говорила!
Я дальше слушать ее ложь не стал,
Обидно за него и так противно!
Что эта дура ему врет,
Ему хотелось это сказать прямо!
Но разве он поверит и поймет?
Лишь будет также ждать ее упрямо.
Он будет тут  и не уйдет,
И сколько времени пройдет неважно.
А зря – она же не придет,
Его все ожидания напрасны!


10.05.2013 г.


Рецензии