Меняю

Меняю облик и характер, душу,
и мысли, и мечты, и речь твою.
Не знаю я преград на море и на суше,
в покое, в мире, в схватке, что в бою.

Не знаю равнодушных и безликих,
которые немы, как рыбы в глубине.
Сверкая в небесах игрой на лике,
божественно высокой синей вышине.

В молчании лесов дремучих и зеленых
и над рекой чредою ив склоненных.
Плакучих изумрудных листьев у берез,
гляжу я в даль до боли и до слез.

Меняю неприятеля в безумстве на рассудок
и разум, что упрям и тверд, как сталь или алмаз.
Пусть кумовьев, приятелей нечисты пересуды,
на них глядит огромный и небесный Бога глаз.


Рецензии