Сонет 14 из венка Ирина

И на земле жизнь радостью звенела.
Дарило солнце счастье всем, тепло.
Благоухало все, росло и зрело,
и приносило прибыль и добро.
Светилось все улыбкою и пело,
всех нежило и грело бы оно.
и в закрома бы сыпалось зерно,
и расцвели б деревни и село!—
По-прежнему страна бы богатела,
И был бы всякий горд родной страной!
Об этом Ира в своем сердце рдела,
Надеялась, мечтала и хотела
зреть: с зарей, как утро расцветало, —
Ирина утром раньше всех вставала.


Рецензии