По осени лететь

Осень, ты мне приснись,
Чтобы вдруг стала жизнь
Ярким гореть огнём пылать,
Снова идти и знать,

Что за осенним дождём,
Новым холодным днём
Память о прошлом жива,
Лето, где зелень-трава

Чайкой на море зов...
Даже не нужно слов,
Даже не нужно звёзд...
Только не нужно слёз,

Всё, что прошло, теперь
Новый вернёт апрель,
Тихо вернувшись вновь
И воскресит любовь...

Будет светло опять,
Время вперёд, не вспять,
К счастью летит оно,
Зная в пути одно -

Будет и нам рассвет
В наших истоках лет,
Верить и ждать всегда...
Пусть и в реке вода

Скоро затянет лёд...
И нас никто не найдёт
В осени этой святой...
В осени той, что мечтой

Тянется клином... Пусть
Скинет печаль и грусть
С неба туманом вдруг,
Знаешь, мой милый друг,

Я ведь ждала тебя,
Чтобы укрыть себя
В этой ненужной мгле,
Чтобы оставить след,

Если уйду в мечты,
Знаешь ведь, осень, ты,
Как же легко идти,
Если конец пути....

Только зима ещё
Будет нескоро, в счёт
Только дыханье шлёт
Крылья души в полёт....


Рецензии