Почему поэт потеет?
Не кирка в руках,не лом,
А ужасно так потеет,
Сидя с ручкой за столом.
И откуда столько пота?,
Может кара за грехи?,
Насколько трудная работа,
Сидеть и сочинять стихи?.
Руду словесную копает,
Пьёт горький кофе,не компот,
Он в муках вирши сочиняет,
С него ручьями льётся пот.
После мучительных терзаний,
Под песни первых петухов,
Поэт выходит,как из бани,
Держа в руках листок стихов.
Я б за творения поэтов,
И за пролитый ими пот,
Платил бы звонкою монетой,
Ну вот такой я идиот.....
Свидетельство о публикации №117090700426
Вера Кармазина 25.09.2017 10:35 Заявить о нарушении