Уходит в вечность не всё, что дороже

(17.04.2017-17.09.2017)

Чуть больше полгода
Прошло, пролетело,
Достаточно много,
Чтоб выздороветь телу,

Достаточно мало,
Чтоб сердцем забыться,
Дойти до финала,
Чтоб просто укрыться,

Холодные весны..
Бывает такое...
Сквозь горькие слёзы
И час непокоя,

Стремилось мгновенье
Достигнуть иного,
В своё вдохновенье
И в новое слово,

Как в тёплое море,
Стремилось, как прежде,
И не было горя,
Сквозь чувство надежды,

И не было грусти,
Сквозь многое рядом,
И в прошлом отпустит
Всё жизнь... И в награду

Потянется дальше,
Как клин журавлиный,
Вся жизнь, но без фальши,
А путь её длинный,

А путь её новый,
Начерченный где-то...
Пусть всё по иному...
И зимы, и лето,

Весна... Жаль, конечно,
Что ты улетела,
С тобой эту встречу
Запомнило тело,

Не чувствовав только
Глубинного смысла...
Ведь чувствовать больно....
И только лишь мысли

Гуляют по краю
Свободы от грусти...
Мечта не сгорает,
Когда вдруг отпустишь...

Она обретает
Огромные крылья...
Она улетает,
Чтоб мы не забыли...

Вот я буду помнить
То самое время...
Чтоб душу наполнить
Источником веры,

Что в осень пробилась,
Сквозь серые камни...
И всё, что мне снилось,
И что я искала,


Нашлось неизбежно...
И стихло мгновенье...
Всё стало, как прежде,
И лишь вдохновенье

Сыгравшее роли
Тогда, стало важным...
Всё вечер укроет,
Что стало бумажным...

Не будет, конечно,
Былого, но что же...
Уходит же в вечность
Не всё, что дороже!..


Рецензии