Желания мои

Желания мои
Вне всяческих похвал,
Крепки богатыри,
И лишь одно шакал

Когда шагают в ряд,
Дрожит кругом земля,
Намеренья – канат,
Уверенность - броня

Ломают дружно лед,
Через огонь идут,
Но только лишь ее
Не беспокоит труд,

И только лишь она
Зевает целый день,
Забвению верна,
И имя ее - Лень   

Ведет со мною бой,   
Шпион моих тылов,
Когда я весь больной,
И к бою не готов,

Когда я отвлекусь
На суету вещей,
На грудь напустит грусть,
Депрессией своей,

И тысячу причин
Найдет, чтоб отдохнуть,
В препятствиях рутин,
Запутывает суть

Все норовит назад,
Кого-то утащить,
И может весь отряд
В болотах погубить

И день, и ночь следит,
Когда будет привал,
Стараясь усыпить,
Чтоб кто то, да не встал,

Присягу позабыв,
Порос травой и ржой,
И превратился в миф
В походе за мечтой

Оставшись, просто сном,
На вечные года,
И чтобы я о нем,
Не вспомнил никогда,

Но численность моих
Бойцов наперечет,
И каждому из них,
И слава, и почет

И каждого из них,
На произвол судьбы,
В ленивый, слабый миг,
Не брошу без борьбы

Вставай, вставай, мой друг,
Не время отдыхать,
С тяжелых век недуг
Стряхни, довольно спать!

Дополни мою рать,
С тобою я сильней,
И вместе нам шагать,
Еще не пару дней

Гони дурную лень,
Начнем, опять с нуля,
Стремления - кремень
Вновь встанут у руля

Широк потенциал
Крепки богатыри,
Вне всяческих похвал,
Желания мои!

3.14


Рецензии