Златоглавая наша москва

ЗЛАТОГЛАВАЯ НАША МОСКВА
9-е сентября День города Москва

Кто не любит, не может и ненавидеть; кто ничем не восхищается, не может и презирать; кто ничего не обоготворяет, не может и проклинать.
К. Берне (1786-1837) – нем. критик

Мне трава, и листва, и водица
Тихо шепчут Святые слова:
«Златоглавая наша столица,
Легендарная наша Москва!»

Слышу я – незнакомые лица,
Говорят дорогие слова:
«Навсегда в нашем сердце столица!
Добротой влечет душу Москва!»

Мы клялись, чтить Москву как царицу:
«Не сдадим никогда мы врагу
Златоглавую нашу столицу,
Белокаменную Москву!»

Не дадим над Святыней глумиться,
Мы коварному, злому врагу:
Защитим мы родную столицу,
Златоглавую нашу Москву!

Пусть в Москве изменяются лица,
Чередою проходят века:
В тех веках сиять будет столица,
Златоглавая наша Москва!

Возвращается к нам пусть Мессия –
Его встретят с любовью всегда
Православная наша Россия
И столица – Святая Москва!

     Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии