Поймите, пока не стало совсем поздно
«Свободой-для» -
Без двух минут «осознанной необходимостью»,
В которую -
Как это не понять! -
Сейчас не поверят и дети
(И даже в особенности дети,
Что сейчас,
В общем,
Особенно хорошо).
Но вы тоже
Поймите нас:
«Свобода-от» -
Тоже достояние
«Ваше и наше»,
Навроде привычно высоко ценимой вами
Давней борьбы за свою
(И только свою!)
Свободу
Одной привычно недалёкой -
В двояком смысле этого слова -
Столь же славянской,
Сколь привычно небратской страны
(Славянам - всем - привычно…)
…Так вот:
Мы тоже очень ценим свободу-от -
Но не от чего и не от кого попало:
Мы чрезвычайно
(До чрезвычайки,
Если прижмёт)
Ценим
Свободу
*От вас!*
(Хотя не отрицаем, что она и нам не так уж дёшево обошлась.)
Свидетельство о публикации №117090704193