Смотрящему в ночь

Бывает, вечерами умолкают птицы,
По небу рябь проходит из рифленых облаков,
Глаза слипаются на апатичных лицах, 
Все приготовились смотреть кино из снов,
 
Природа засыпает и старается забыться,
А запах ночи подхватил ее, забрав в свои края,
Дорога лунным светом к небосводу мчится,
Где всё замрёт, окаменев до самого утра,
 
Сверкают стразами дающие свет звёзды,
Следят и охраняют сны забывшихся людей,
Ночь город погрузила в состояние анабиоза,
Укрыв под крыльями фрагменты из страстей.


Рецензии