Любовь и возраст
Да, но всегда ли благотворно
Любовь влияет на тебя,
Когда душой еще дитя,
Но телом ты уже не молод
И в членах чувствуется холод?
Ну пусть не холод, а покой,
Зачем же нужен ей такой —
Спокойный, сытый, полусонный
И повседневной лени полный,
Совсем уже и не творец.
Но наступает вдруг конец
Спокойной жизни этой всей,
В которой ты не нужен ей.
Любовь взрывает твой покой,
И здесь ты нужен ей такой,
Какой ты есть — без приукрас,
Быть может, ты еще Пегас
И можешь крылья распахнуть
И воздух грудью всей вздохнуть,
Поняв, не только что живой,
Но даже, в общем, молодой,
Поскольку можешь ты летать
И для кого-то счастьем стать!
Свидетельство о публикации №117090704103