Власть осени
Не пойму, то ль вода, то ли небо.
Излучает печаль, а не счастье,
Мокрой осени на потребу.
Заунывно запели ветры,
С сентябрем призывая смириться.
И за многие километры
Отправляются странствовать птицы.
Улетят они в дальние дали,
Чтоб не видеть метель лохматую.
И никто не повесит медали
За их долю на грудь пернатую.
Осень всех загонит под крыши
И присыплет порог листвою,
И холодным утром подышит,
И окно поплотнее закроет.
Свидетельство о публикации №117090704040