Лукавый

Несколько строчек, и хватит...
Время тратит себя на меня.
Я же на строчки потратить
Могу лишь в течение дня
Пару часов и не боле,
И то, утаив их от сна.
Я в тихой живущий неволе
Испил эту чашу до дна.
Несколько строчек, и хватит,
И в койку, и мордой в дурман.
Хватит к словам себя сватать,
Я, создающий обман,
Лютующий в строчках порочных,
Иллюзий словесных исток,
Вдруг ощущаю непрочность
Всех мною написанных строк.
Они повели себя зыбко,
Отбились от авторских рук.
Куда их уводит с улыбкой
Лукавый, мой, якобы, друг?


Рецензии