Солнце спряталось за тучу

Солнце спряталось за тучу,
Его даже не видать,   
Этих туч большая  куча,   
Их мне сразу  не убрать.

Тучи по небу гуляют,    
Разгоняют их ветра,      
Ветер тучи нам меняет,   
То с дождем,  то без дождя.

Тучи сердятся сначала,   
Привыкают  к нам опять, 
А затем дождями стали, 
Днем и ночью  поливать. 
               
Разонравилась погода, 
И зачем такая муть,    
Будут отклики народа,   
Поскорее  бы  уснуть.

Что в погоде изменилось, 
Где же божья  благодать, 
Люди  очень провинились, 
Доброты  в них не видать.

Пора людям сделать вывод,
Природу надо уважать,      
Не насиловать  с подрывом,   
Ее душу  понимать.


Рецензии