Отдайте дань врагу
Ему на это - класть!
А вас на ровном месте
Замучит спотыкач!..
Я не скажу, чтобы плевал,
Однако дал понять, что
И на деньги, и на власть
Я тоже вправе класть!
И этого хватило.
Огреб-таки дерьма!
Сам выжил чисто чудом,-
С машиной кутерьма:
Четыре аварийных
За парочку часов!
И в каждой, вспомнить страшно,
На чаше был весов!..
В момент из строя вышли
Насос, трамплер, ремень.
Сто верст ползти до дома
И в дождь и в ночь, не в день!
С ремонтом разобрался,-
Из Риги еду. Ночь.
А ливень расстарался
И сутки чешет дождь!
Ольху свалило ветром...
Что тормоз? Не успеть!
При скорости на сотню
Маневр - тоже смерть!
Свезло! Спасла машина!
Всеж не китайский хлам.
Сломал мордой вершину!
И дальше - по газам!
Осталась одна фара
И тормозить нельзя.
Три легковых плетутся,-
Им проще,- первый я...
Нет, не писал стихов я.
Мне было не до них!
А тут, совсем недавно,
На дереве повис.
Свалило в ливень тополь.
Проезд к церкви закрыт.
Так дерево-помеха
На сучьях и лежит...
Взял лестницу, хускварну,
Пилить верхушку стал..
Спружинила, ломаясь,
И я, как не стоял!
За ствол как-то вцепился
В захват,-одной рукой,-
В другой пила работает!
Где лестница?! Бог мой!..
Реальный шанс: короче
Стать - на кусок, другой!
Или упасть на землю
С отрезанной башкой!..
Не метил в каскадеры,
И как то повторить?!
Не стоит даже в шутку
Об этом говорить...
Не будь самонадеян,-
Дай должное врагу!
И похоронят целым,
А не куском рагу!..
17.08-07.09. 2017
Свидетельство о публикации №117090703963