Ожидание плато, или новогоднее

Стихотворенье под странным названием
“Ожидание плато, или новогоднее”

Вновь Новый Год, вновь перемены
Есть шанс продвинуться вперед
Я в гору лез, подъемов смены
Очередной подъем грядет

Что я заслуживаю, знаю
Свой уровень, и свой предел
И как могу, я поднимаю
Чем выше он, тем больше дел

Встречаю тех, кто еще будет
Встречал и тех, кто рад бы был
Но видно созданы так люди
Я ухожу, лишаясь сил

Сейчас я встретился с такою
Чей уровень я долго ждал
Чего же я сижу с тоскою
Неужто счастье не догнал?

Не ты ли - плата за победу
Страдания последних дней
Я взял кредит, и напоследок
Плачу, и стало мне больней

Надежда вновь ко мне вернулась
И вера в то, что верно жил
Меня своей рукой коснулась
Пусть будет то, что заслужил

Судьба иль нет, какой тропою?
Ведь это невозможно знать.
Быть может суждено с тобою
По жизни рядом нам шагать.

21.01.95


Рецензии