Что скажет синяя Волна?
А то затихнет, и ласкает.
Уж не шипит, чуть набегает.
Она опять, опять страдает.
ЧтобЫ не делала она,
Та непокорная Волна,
Утес холодный неподвижен,
Утес скалистый равнодушен.
Уж минули тысячелетья и века.
Они все рядом: Он – Она.
Она любви опять все просит,
- Он вдаль, все равнодушно смотрит…
Ему быть с нею, есть судьба.
Хотя судьба – нехороша.
Она по-прежнему нежна.
Ему она то не нужна,
Любви он ей не подарил.
Ему приятны ее ласки,
Да и страданья хороши.
Живет болван,
Как в странной сказке…
Зовет Волну Зеленый Берег,
Ему б ее морской воды,
Ему бы ласки той Волны,
Он для нее на все готовый,
-Ты только дай, своей воды!
Ведь берег полон к ней любви,
Его зеленые просторы,
Ее все-синяя Волна...
Быть вместе им бы, чудеса!
Что скажет синяя Волна?
Кого же выберет Она?..
Свидетельство о публикации №117090703839