Картина маслом р
Дождя потоком осень принесло.
И стали сказкою лесные были.
Сентябрь отметил красное число.
И праздновала осень миг начала,
Ступала осторожно, как в гостях.
Природа обреченно замолчала
И тихо билась в осени сетях.
На крышу небо прилегло устало
И близоруко пялилось в окно.
Дыханье ветра медленно листало
Поблекших крон живое волокно.
Туман просился обсушиться в доме.
Явилась страсть к домашнему теплу.
И, предаваясь утренней истоме,
Стучала ветвь рябины по стеклу.
6 сентября 2017 года 22-00
Свидетельство о публикации №117090703710
Сентябрь отметил красное число.
Осень празднует свой день рождения.
Анна Сидоренко 3 20.10.2018 01:24 Заявить о нарушении