Устало лето и ушло

Устало лето и ушло
И впало в спячку.
В берлогу,видно,залегло,
И дрыхнет смачно.

А вся земная красота
Ветшает, меркнет.
Другие краски на листах,
И запах смерти.

Смотрю на птичий перелёт
И сердце ноет.
В пустых полях гуляет кот,
Дым над стернёю.

Река прозрачна,как тоска-
Мелькают рыбки.
Течёт вода,а с ней века-
Светло и зыбко.

Камней мозаика лежит,
Песок столетий.
Тртстник взволнованно шуршит
О лете,Лете.


Рецензии