Мой милый

Мой милый, ты горишь - нам страшно расставание,
Задумчиво молчишь, взор полон упования.
Томительно зовёшь - лишь лёгкое касание.
От ласк не убежишь и страстного лобзания.

Ты снова улетишь, вновь будет ожидание.
Вокруг такая тишь - меж нами расстояние.
Любимый мой, не спишь, я чувствую дыхание.
Меня ты призовёшь на краткий миг свидания.

И полночь пропоёт мелодию рассветную,
Воскреснет и замрёт волною неприметною,
Обнимет у ворот тоской невероятною,
Растает и уйдёт зарёю невозвратною.

Мой милый, ты грустишь, нам горько расставание,
Слова мне говоришь, и я полна внимания,
Мне душу бередишь, не знаю оправдания,
Задумчиво глядишь, и жаждешь понимания.
***
Весна мой друг, идёт, ты слышишь щебетание,
Чарующе поёт пичуга на прощание.
И стужа пропадёт, и сбросит одеяние,
Весною расцветёт земли очарование.


Рецензии