Гале!

Жизни путь тернист – но отдых сладок,
на закате каторжного дня.
Вот и разменяла ты очередной десяток,
а шестой, седьмой, какая, блин, фигня!

(извини, за грубость, что в высоком слоге
опустила форменно на дно…)

Но!

В детстве чаем - мы могучи, точно боги,
мы велики и бессмертны!!! 

(а низки, убоги,
мы потом становимся… хотим ли, не хотим)

В юности желаем воспарить, воздушные чертоги
обживать, будь тварь небесная, архангел, херувим!

(а потом – в прекрасном эпилоге –
рады даже шалашу…)

Ну что?

Летим!

Хватит киснуть в унисон природе,
если умирать, так на бегу…
И не важно через век иль через час!

(я не могу!)

Чтоб потом все помнили о нас,
как о гениальном сумасброде,
и ни…

(Извини)

Как о гениальной сумасбродке,
что сбежала от плиты и сковородки
и достигла эпохальнейших высот!

(впрочем, даже холмик подойдёт,
незачем себя обманывать…)

(Эх, мать!)

Нам советуют, не возноситься,
чтоб от серой стаи не отбиться,
чтоб в фантазиях не заблудиться,
и в мечтания не впасть…
 
(Здрасть!)

Нет, покамест держат крылья,
нет, покамест ветер под крыло…
Вверх стремит желаний эскадрилья,
скулы, аж, от нетерпения свело!

(одуреть от мыслей изобилья,
будто в попу впилась бандерилья…)

В целом всё - и славно, и светло!


Рецензии