Случайная встреча

Поэзия - возможность докопаться до сущности себя:
До трепета -  волнения .До  поиска судьбы.
До искорки. До зёрнышка.
До ритмов. Музыки. Надежд.
До охов.До восторгов красоты.
До отражения в глазах других.
И до желания не сдаться.
И до азарта - победить!
До  опасений. Страхов. Боли:
Перетерпеть. Перестрадать. Перебороть себя.
Грызть землю - и не плакать.
И через сутки всё же разрыдаться!
И молнией сверкнуть во гневе,-
Тупым зигзагом или острым,-
Прощать великодушно не могу,-
Пусть вечером люблю,
А утром ненавижу.
-2-
Я верю в истинность случайных встреч.
…На велике ты к поезду подъехал
И предложил поклажу подвезти,-
Я упиралась: мол, сама.
Но чемодан привязан.
Идём мы по шоссе,
За руль ведя велосипед:
Ты - с правой стороны,  я - с левой.
Беседуем:
- Огромны у меня поля.
Прошлась бы жёнушка, поля.
Была бы у меня жена…
Не удержалась я:
- Вам домработница нужна.
Плюс - любовница дешёвая.-
Морковкой или тыквой угостите…
Мечтаю я о Риме…
- Для Рима нету денег у меня.
- Ищите ту, что проредит морковь,
Подвяжет помидоры и выполет фасоль.
Цветаева и Эдгар По,
Кольцов, Лонгфелло,
РубЕн Адарио и Лорка,-
Дождутся ли меня?
Мне рассказал свою судьбу:
Ты - музыкант и создавал ансамбли.
И подрядился стОляром теперь.
И заключил:
- Одной мы люди крови.
И вверх- мои- взлетели брови.
- Работники культуры…
…Могла ли я сажать
То перец, то капусту?!
Конечно бы, могла,
Отвоевав часок - другой поэзии,-
Нам не хватило яркого цветка!
Нам не хватило терпкого вина!

На фото: "Лотос" с картины Мартироса Сарьяна


Рецензии
Бывают ли в жизни случайные встречи,
Иль посланы все? Сердце бьётся отчаянно.
Свеча догорает. Чудеснейший вечер.
Не верю, что встречи бывают случайными!
(http://www.stihi.ru/2016/03/04/7223)

Татьяна Ионесси   08.09.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, белорусское слово-выпадак- то, что выпало тебе- и русское слово-случай-то, что случает- соединяет, на какой-то отрезок времени,-всё это великая тайна, не буду спорить...
С уважением Наталья

Соловьёва   08.09.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.