Гляжу на осеннее утро!

Гляжу на осеннее
утро,
Из окна на любимый свой
двор...
Вижу взгляд на меня смотрит
хмуро,
Первоклашка чуть сонный
в упор!

Рядом мама идёт и
толкает,
Что то шепчет ему на
ходу...
А ребенок от злости
икает,
И сквозь слезы бормочет
иду!

Слышен крик опаздаем
скорее,
Заплетаются ноги
мальца...
Но бежит он как может
быстрее,
Оказаться чтоб в рань у
крыльца!

У дверей своих,первого
класса,
Подготовленный с первым
звонком...
Только вот опаздал блин
зараза,
Хоть и в класс забежал он
бегом !

И за парту присев
подустало,
Детским храпом он вдруг
засопел...
Видно мама будильник
проспала,
А сыночек ставать
не хотел!

Я об этом узнал по
наслышке,
Если честно,то было
смешно...
Видно дома ждала его
крышка,
Только явно поход не
в кино!
                07.09.2017.


Рецензии