Мои Постулаты часть вторая
Все карты для тебя открыты:
«Учи стихи и будешь мудрым,
Пиши – и станешь знаменитым».
Март 2010 г.
18.Неблагодарное дело – Тоска,
Сердце со временем горе забудет.
С первого взгляда Любовь – коротка,
Сильное чувство, поверь, еще будет.
Июль 2017г.
19. Ю. Старухину
Чего делить нам? С чем считаться?
Ни чья, ведь не задета честь.
Мы можем рифмами сражаться,
Но стоит ли, когда все есть.
Июль 2017г.
20.Да, бегом самолет не обогнать.
Вот если кто ракету оседлает.
И женщин невозможно просчитать –
Их мыслей, даже Бог, не понимает.
Июль 2017г.
21.Вот Фауст продал свою Душу
И, говорят, бессмертным стал.
Но жизнь его не стала лучше –
Метался, мучился, страдал.
Июль 2017г.
22.Грустно. И желтые листья кружатся,
Грязь на проселках, как липкая слизь.
Осень. Но надо ли так сокрушаться?
Осень пройдет и продолжится Жизнь.
Июль 2017г.
23.Зима и Осень, Лето и Весна
Несут с собой Природы обновленье,
И жить, поверьте, хочется всегда,
В любой сезон и в каждое мгновенье.
Июль 2017г.
24.Как верно говорят в народе,
А, ведь, без дыма нет огня:
«Любите не себя в Природе –
Природу, а потом себя».
Июль 2017г.
25.Голова от волнения пухнет,
С губ готовы сорваться слова:
«Не бывать двум хозяйкам на кухне!
Лишь одна будет там! Лишь одна!»
Июль 2017г.
26.В живую нет теперь общенья,
Вся жизнь сквозь гаджеты течет.
Теряем мироощущенье.
Мы – в шорах! Кто-то их дает?
Июль 2017 г.
27.Тоска в Душе, немые руки,
Судьбы убийственный оскал…
Малевич, испытав те муки,
Квадрат свой черный написал.
Июль 2017г.
28.Пока живем, мы будем вспоминать
Учебу, дом, и УПК основы.
А колыбельную, что пела в детстве мать
Мы слушать, даже в старости, готовы.
Июль 2017г.
29.Поет Душа с Природой заодно,
И рвется в небо, вольная, как птица.
Свобода входит в тело, как вино,
И счастлив я, и голова кружится.
Июль 2917г.
30.Привыкли мы все списывать на Долю:
Болезни, горе, радость и тоску.
Жизнь тянется натужно, как в неволе,
Идем вперед, как-будто, по песку.
Июль 2017г.
31.Я амфибрахием, простите, не владею,
А просто в рифму подбираются слова.
Пишу Душой, и по-другому не умею,
Так, что и Муза у меня, пока, одна.
Июль 2017г.
32.Ритм сбоит – зашкаливают чувства,
И мечта, как птица, ввысь летит.
Да! Поэзия – великое Искусство!
Ритм сбоит, зато Душа горит.
Июль 2017г.
Свидетельство о публикации №117090703459
Старухин Юрий Петрович 07.09.2017 16:23 Заявить о нарушении
Идешь по ниточке - не повернуться.
Петрович! Как Поэт - ты мой кумир!
Так дай, хотя бы, к славе прикоснуться.
Михаил Бомбусов 07.09.2017 16:31 Заявить о нарушении