Как стать успешным и богатым
Они делают умные лица и стараются записать особенно понравившиеся суждения.
Лектор-теоретик, с хитрыми глазами, чинно вышагивает вдоль демонстрационного стола
и рассказывает о Entity-Relationship модели: «Слава – Связи – Авторитет – Бизнес».
...
Пусть теоретик нам расскажет,
Как стать сегодня богачом.
Курс обучения начнем –
Нам курс такой бесспорно важен.
Этап «один» – войти в команду
И быть полезным подлецом.
С красивым каменным лицом
Подставив всех, забрать их славу.
Этап второй – избегнув кары
За «пункт один» – идти вперед
И ждать. Вас скоро подберет
Тщеславный сюзерен в вассалы.
Служить исправно сюзерену,
Но только лишь до той поры,
Пока он не заметит, что, увы –
Вы за спиной его готовили измену.
Этапом третьим будет ссылка.
Без этого не наберешь авторитет.
В России уж такой менталитет –
Такая предпосылка.
Этап четвертый – создавай, владей,
Круши, топчи проклятых конкурентов!
Хоть подлость не достойна комплиментов,
Ты забывать о ней не смей!
Вокруг тебя сплошные аферисты
И все пытаются украсть и подсидеть.
Кафтан твой на свой грязный пуп одеть…
Всё. Ты богат и многого добился.
На этом теоретик замолкает.
Курс обучения практически окончен.
А слушатель – изрядно озабочен
«Цену вопроса» не осознавая.
Свидетельство о публикации №117090703456