Мы дети безумного света

Роману Савину

Мы дети безумного света.
Мы стали едой интернета,
Что утром становится другом,
А ночью пленительным кругом.

Мы в диких лесах не бывали,
Мы знаний других не вкушали,
Помимо кислотного глянца
И фильмов седого германца.

Мы долго не слышим соседей,
Боимся протянутых жменей,
А если грустим помаленьку,
Стрелой напиваемся в стельку.

Мы путь измеряем деньгами,
Забыв красоту под ногами.
Нам незачем петь спозаранку,
Ведь ночка была на изнанку!

Мы тратим заветное время,
Батрачив на хитрое племя.
Лишь дома целуем зверушку
И заново плачем в подушку.

Мы вновь улетаем к прибою
За мигом, что снится порою.
Нам хочется жить по-иному,
Отбросив претензии к дому.


Рецензии