Звездный свет

   Моему любимому Дедушке,
 ветерану Великой Отечественной войны
  и подразделения особого риска,
Токареву Владимиру Александровичу посвящаю.            

Эх, Малая Медведица!
Мне даже и не верится,
Что  минуло десять лет,
Как сей мир покинул Дед...
Познакомил он с тобою
Давней летнею порою...
А теперь его душа
Парит в небе неспеша.
И от Звёзд  все кванты света
Словно Дедовы приветы...
В небо звёздное смотрю-
Молча с Дедом говорю...
Подарить Ему хотела
Столько счастья! Не успела...

Небеса укрыла ночь.
Со мной сына два и  дочь.
Яркий ковш горит,как прежде.
Дед все видит ... Я в надежде,
Что минуя много вех,
Ваши внуки вспомнят тех,
Кто построил древо рода,
Кто старался для народа!
Расскажите, как Ваш Дед
Воевал за мир и свет!
 От таких воспоминаний
Нет преграды расстояний!
И теряет время  власть
Там, где вечности есть часть!

Что ж, пойти дорогой звёздной
Всем придется. И серьезно
Стоит смолоду познать:
Предков надо вспоминать!
За  благое поклониться!
Их геройством вдохновиться!
И у Бога попросить
Светом вечным им светить!
А потомкам в дар - забота
(То наш долг). Нужна работа
Научить их сделать так,
Чтоб ночИ развеять  мрак!
Помощь предков и природы:
Звездный свет летит сквозь годы!

02.08.2017 - 07.09.2017


Рецензии
Увы, ветераны войны постепенно уходят в мир иной: в нашем посёлке в этом году похоронили последнего, участника битвы на Курской дуге...

Анатолий Бешенцев   28.09.2017 04:58     Заявить о нарушении
Ветераны уходят. Их подвиг бессмертен! И бессмертие -в памяти потомков!

Доктор Рада-Лидия Смирнова   01.10.2017 11:35   Заявить о нарушении