Вера и Мышонок

Как мышонку страшно одному в подполье:
Половица скрипнет, ставня запоёт!..
Вот бы бедолаге выбежать на волю
В наш уютный дворик, где трава растёт.

Чуть повыше подпола мучается Вера,
До утра девчушка не сомкнула глаз.
Всё бедняжке кажется, что под шифоньером
Притаился кто-то, злобен и зубаст.

Вот им и не спится. И сидят, совея,
Вера и мышонок по своим углам…
Им бы подружиться. Вместе – веселее
И совсем не страшно людям и мышам.


Рецензии