Первоклассник Сентябрёв

Первое число. С утра
День поставлен на уши.
Сентябрёва-школяра
В школу будит бабушка.
 
Курс назначил календарь
Прямо, не зигзагами:
И тетради, и букварь –
Всё в портфеле загодя.

Форма сшита – будь здоров,
Пиджачок фасонистый.
Первоклассник Сентябрёв
Счастлив встрече с осенью.

И внезапного дождя
Нам бояться надо ли?
Ведь немного погодя
Засияет радуга,

От улыбок и цветов
Станут ярче улицы…
…Первоклассник Сентябрёв
Радугой любуется.

Ну, а жизнь, она не ждет,
Шелестят мгновения.
И шагает Сентябрёв
К новым впечатлениям! 


Рецензии