Сентябрь

Вот Сентябрь из дома вышел
И шагает не спеша…
У кого-то едет крыша,
Черепицею шурша,

Кто-то грызть гранит науки
Снова начал, как шальной,
Кто-то мается со скуки
В свой законный выходной,

Кто-то клюкву собирает,
Кто-то косит белый гриб.
Где-то музыка играет.
Кто-то пел… потом охрип.

А Сентябрь себе шагает,
Ворошит листву аллей…
Ну, а я часы считаю,
Тороплю ватагу дней.

Предо мной – планеты глобус
Весь сияет на заре…
И с Вампиловым я в отпуск
Отправляюсь в сентябре.


Рецензии