И ТАК И ЭДАК

Дождя,- на небе,- море собралось,
Вот-вот прольётся через край.
Легли уж тучи на сарай,
Как в кресло, чтоб дитя родилось.

Три дня, до этого, дождь лил,
По крышам, окнам барабанил.
Поток его: препятствия таранил,
А те, что - мельче - уносил.

Промыто всё до основанья,
Земля, как каша-жидкая,-
Такая вот дождинка прыткая,-
Ко всем, везде без приглашенья.

Как только небо эти тонны держит,
Кто заполняет тот сосуд,
Откуда воды льют и льют?
И даже, тверди режут, режут,-

И сели с наводнениями прут.
Замучили нас эти катаклизмы.
Те аномалии мешают жизни,
Ступить нам шагу не дают.

А осень - только началась,
Она, как правило, дожлива,
Но, в меру, чинно и красиво
И потому всем нравилась.

А ныне - это сумасбродство,
Из рамок вон, всё перебор
И у всех норм снесло забор -
Дождя, ослиное упрямство.

Приятно нам, когда ты моросишь,
Когда на гриб ложишься мелкой пылью,
Когда ты шепчешься с полынью
И полудремишь, полуспишь.

                7.09.17


Рецензии
Перебрала нынче погода с дождями,
но у нас 25-27 и солнце августовское, море тёплое, небо синее, звёзды яркие - всё как летом, но пахнет осенью...
С улыбкой,
Я

Филиппа Файна   07.09.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.09.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.