Поэтическая лестница

Мне писать в удовольствие, строчки нужные Ангел приводит,
Приглашая пройтись по местам, где никто не бывал.
Поднимаясь по лестнице, что наверх, в бесконечность уходит,
Я иду по ступенькам, прозрачным, как чистый кристалл.

Все ступеньки стихами поэтов расписаны с блеском.
Об иных без фамилий, прочтя, догадаться легко.
На парящих ступенях покой, мыслям радужным тесно.
Здесь душа отдыхает, умчась далеко-далеко.

Поднимаясь по лестнице хрупкой всё выше и выше,
Об одном лишь заветном мечтаю всегда и давно,
Чтобы здесь и моё, если будет на то воля свыше,
На ступеньке сияло хотя бы творенье одно.


Рецензии