Красота

Красота нетленна, как не поверни,
моде не послушна, не зависит.
Хоть в сукно, в дерюгу заверни,
в соболях иль в чернобурке лисьей.

Оттеняет брови и глаза весь воздух,
даже в полутьме сверкают и горят.
И не даст душе и чувствам отдых,
словно драгоценность щедро вам даря.

Как лучи алмаза вам блеснут внезапно,
недоступно хороши, с ума сведут.
Ты ее запомнишь, вспомнишь многократно,
мысли и мечты как в юности придут.

А что в юности так было горячо,
помнит каждый, коль счастливый жребий пал.
Помнишь, как сжигало солнце белое плечо,
и янтарно, шоколадно загорелым стал?

Так и красота сжигает душу в янтари,
сердоликом плачет, извергается вулкан.
И возможно, в бриллианты, посмотри,
как горит и светит даже в ночь, в туман.


Рецензии