Звездная любовь

Любить- значит жить жизнью того,
кого любишь. ( Л. Толстой)
 
Это было не со мной и не с тобой.
Это было с нашей общею звездой.
Звездочка влюбилась в месяц молодой
И жила мечтой о светлой жизни той,
Где любовь летит через года,
Где мечта желанная исполнится всегда,
Где любимые любимых ждут, как никогда.
Так жила на небе яркая звезда.
Но напрасно ждет звезда ясный лунный взгляд...
Освещал он Землю много лет подряд
И дарил улыбку с синей высоты
Той березке белой, где встречались мы.
И звезда стремится ярче загореть,
Чтобы ту березку светом обогреть.
Знает, если любишь, надо помогать,
Чтобы твой любимый мог счастливым стать.
Звездочка березку хотела разглядеть
И решила с неба к моей Земле слететь.
Белая березка- поняла звезда-
Может сердце месяца заворожить всегда.
..................................................
Мы с тобой стояли в темной тишине
И искали молча счастье в вышине.
Вдруг с небес слетела яркая звезда
И сказал ты нежно: "Это для тебя".
                1975 г.


Рецензии
Здравствуйте, Танечка! Первые девечьи чувства очень ХРУСТАЛЬНЫЕ, нежные,открытые , наивные и очень горячие! Танечка, я с удовольствием гуляю по вашей страничке. Душу переполняет настольгия по ушедшей юнности! СПАСИБО за ваше творчество!!! Здоровья, удачи и побольше РАДОСТНЫХ дней!!!

Людмила Харабрина   03.06.2020 20:29     Заявить о нарушении