Коснувшись пальцами холста

Коснувшись пальцами холста
или поверхности листа,
коснувшись струн и клавиш,
легко себе представишь,

как заиграют, зазвучат,
как строем выйдут на парад,
на солнце, краски, ноты
и букв полки и роты.

И над землёю воспарит
душа под пенье аонид,
под музыку оркестра
небесного маэстро.

Скрипи, тугой скрипичный ключ,
сгущайте краски, кисти,
и слово, вспыхивай, как луч,
во мраке ложных истин.

         *****

Отправляясь в лучший мир,
захвати с собой кифару,
на лукулловом пиру
пред бессмертными богами
докажи игрой и пеньем,
что недаром тратил время.


Рецензии